Real Madrid vence com gol de pênalti e abre vantagem na liderança

Por Richard Martin

BILBAO (Reuters) – O Real Madrid ficou mais perto do título espanhol neste domingo, quando um gol de pênalti de Sergio Ramos garantiu uma vitória por 1 x 0 sobre o Athletic Bilbao, no sétimo triunfo consecutivo.

A vitória levou a equipe de Zinedine Zidane aos 77 pontos, sete à frente do segundo colocado Barcelona, que visita o Villarreal ainda neste domingo.

O jogo em San Mamés, campo do Athletic, é um dos mais difíceis fora de casa na Espanha e o Real enfrentou outra partida dura, mesmo sem torcedores no estádio, já que os bascos pressionaram, principalmente no jogo aéreo.

No entanto, assim como na última partida do Real, contra o Getafe, o respiro veio com um pênalti, e Ramos mais uma vez mostrou nervos de aço ao acertar o canto inferior aos 28 minutos do segundo tempo para marcar o quinto gol em sete partidas.