Os preços do açúcar bruto recuaram nesta segunda-feira, pressionados pela valorização do dólar, embora o aperto das ofertas no curto prazo tenha limitado as perdas.
O café também terminou o dia em queda.
AÇÚCAR
* O contrato maio do açúcar bruto fechou em queda de 0,01 centavo de dólar, ou 0,1%, a 16,12 centavos de dólar por libra-peso, ampliando perdas após quatro semanas consecutivas no vermelho.
* O índice do dólar avançou, tornando o açúcar –cotado na moeda norte-americana– mais caro para investidores de fora dos Estados Unidos.
* O açúcar está se consolidando após uma disparada no início deste ano, embora uma safra ruim na Tailândia, as lentas exportações indianas e as incertezas relacionadas à próxima safra brasileira estejam limitando as perdas.
* “Sentimos que o consenso está mudando para o lado altista. Com o início da nova safra no Brasil, saberemos quanto dano foi causado pelas chuvas abaixo da média”, disse a Marex Spectron em nota.
* O açúcar branco para maio recuou 0,40 dólar, ou 0,1%, para 459,10 dólares a tonelada.
* Uma agência estatal síria iniciou uma licitação internacional para adquirir e importar cerca de 85 mil toneladas de açúcar branco refinado, disseram traders europeus.
CAFÉ
* O contrato maio do café arábica fechou em queda de 0,9 centavo de dólar, ou 0,7%, a 1,321 dólar por libra-peso, após duas semanas seguidas de ganhos.
* A colheita no Brasil –maior produtor da commodity– está se aproximando, destacaram operadores, com trabalhos em alguns campos já em abril, o que dará algumas indicações iniciais de produtividade.
* “O tempo frio está chegando e qualquer geada pode ter um impacto, já que o mercado está apertado”, disse um corretor, acrescentando que o inverno no Brasil costuma ser um período em que o mercado permanece apoiado, já que poucos querem se expor às surpresas do clima.
* O café robusta para maio recuou 15 dólares, ou 1,1%, para 1.388 dólares a tonelada.
(Reportagem de Marcelo Teixeira e Maytaal Angel)