X

França faz 6 x 3 no Panamá com três gols de Diani e avança às oitavas de final

Por Lori Ewing

SYDNEY (Reuters) – Kadidiatou Diani marcou três gols, incluindo dois pênaltis, para levar a França a uma vitória frenética por 6 x 3 sobre o estreante Panamá, nesta quarta-feira, e às oitavas de final da Copa do Mundo feminina.

As francesas precisavam apenas de um empate na última rodada do Grupo F contra o Panamá. Depois de sofrer um gol no segundo minuto, a França dominou, com gols de Maelle Lakrar, Lea Le Garrec e Vicki Becho, apesar de jogar sem a capitã Wendie Renard e a maior artilheira de todos os tempos, Eugenie Le Sommer.

Relacionadas

Marta Cox fez história ao marcar o primeiro gol do Panamá na Copa do Mundo feminina – e o mais rápido neste torneio em 1min07 – com uma impressionante cobrança de falta. Cox começou a chorar antes de ser abraçada pelas companheiras de equipe.

Perdendo por 5 x 1, Yomira Pinzon acrescentou um segundo gol para o Panamá, de pênalti, aos 29 minutos do segundo tempo, para o deleite de uma multidão neutra de 40.498 no Sydney Football Stadium. Lineth Cedeno ainda marcou mais um, de cabeça, aos 42 minutos, após uma revisão do VAR para possível impedimento.