Cotidiano

Fungos e ovos de parasitas em molho de tomate Fugini

Fungos e ovos de parasitas em molho de tomate Fugini A Polícia Civil do Rio Grande do Sul intimou os representantes da marca Fugini após a perícia do Instituto-Geral de Perícias (IGP) apontar a presença de fungos e ovos de parasita em amostras de molho de tomate recolhido em Viamão, na Região Metropolitana de Porto Alegre.

De acordo com a delegada Jeiselaure de Souza, da 1ª Delegacia da Polícia de Viamão, os responsáveis já foram contatados e devem comparecer a delegacia pra prestar depoimentos até o início da próxima semana para a conclusão do inquérito policial.

— Os representantes já foram contactados e possivelmente nos próximos dias, no máximo no início da semana que vem, nos teremos já agendadas e concluídos os depoimentos deles para o desfecho do inquérito — ressalta a delegada.

Ainda de acordo com a perícia, três amostras distintas do molho de tomate, com o lotes e mercados diferentes mas com a mesma apresentação, foram analisadas. No laudo do IGP entregue a polícia, constatou que esses produtos estavam contaminados.

— Todas elas [ as amostras] têm a mesma análise para fungos e ovos de parasita — pontua.

A empresa Fugini chegou a ser proibida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) de fabricar, comercializar e distribuir produtos, mas a decisão foi suspensa no mês passado. Os principais alimentos fabricados pela empresa são molhos de tomate, conservas vegetais e outros molhos, como maionese e mostardas.

Em nota, a Fugini informou “que não teve acesso a qualquer laudo relacionado ao procedimento noticiado”, citando a perícia do Instituto-Geral de Perícias (IGP) em um de seus produtos. A empresa disse, ainda, que “a marca deixou de usar conservantes artificiais” e que “essa transição para produtos mais naturais, associada à falta de conhecimento técnico da população sobre o assunto, têm provocado rumores infundados entre consumidores e a opinião pública”.

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