Esporte

PSG empata com Barcelona e vai às quartas da Liga dos Campeões; Liverpool também avança

O Paris Saint-Germain avançou para as quartas de final da Liga dos Campeões na quarta-feira depois de empatar por 1 x 1 em casa com o Barcelona, conseguindo um placar agregado de 5 x 2, em um dia em que o Liverpool também avançou após derrotar o RB Leipzig.

Com o resultado, a equipe francesa enterrou seus fantasmas da eliminação para o Barça em 2017, quando após vencer o jogo de ida por 4 x 0 sofreu uma derrota humilhante por 6 x 1 na volta das oitavas de final.

Kylian Mbappé, que marcou três gols na primeira partida, abriu o placar para o PSG com uma cobrança de pênalti aos 30 minutos, após revisão do VAR.

Lionel Messi empatou aos 37 em um lindo chute de pé esquerdo de fora da área que acertou o ângulo do goleiro costarriquenho Keylor Navas.

No entanto, o argentino não conseguiu virar ao desperdiçar um pênalti no final do primeiro tempo.

Os visitantes pressionaram depois do intervalo, mas não foi o suficiente para o time catalão.

Na outra partida, o Liverpool se recuperou de uma sequência ruim – com seis derrotas consecutivas jogando em seu estádio – e venceu o Leipzig por 2 x 0, com gols dos atacantes Mohamed Salah e Sadio Mané, ambos no segundo tempo.