Esportes

Real Madrid assume liderança com vitória por 3 x 1 sobre o Barcelona

Por Fernando Kallas

MADRI (Reuters) – Karim Benzema, Federico Valverde e Rodrygo comandaram o Real Madrid na vitória por 3 x 1 sobre o Barcelona no ‘El Clasico’ deste domingo, para chegar ao topo do Campeonato Espanhol.

A derrota foi mais um golpe para o Barça e o técnico Xavi Hernández depois que eles ficaram à beira da eliminação na Liga dos Campeões, após um empate com a Inter de Milão no meio da semana.

O Barça não conseguiu responder ao ritmo implacável de Vinicius Jr. e aos passes precisos de Toni Kroos e ambos foram os arquitetos de várias chances do Real, incluindo os dois primeiros gols.

O par combinou belos passes de um só toque de bola para Benzema abrir o placar em um rebote, após o goleiro Marc-Andre ter Stegen ter defendido bola de Vinicius Jr aos 12 minutos do primeiro tempo.

Dez minutos antes do intervalo, Vinicius Jr aproveitou um erro do defensor Eric Garcia para correr em direção à área e criar espaço para Valverde que, desmarcado, acertou um chute para além do goleiro.

O Real mal foi ameaçado por seus adversários até os minutos finais, quando o reserva Ferran Torres reduziu o déficit com um chute de curta distância em cruzamento baixo de Robert Lewandowski.

No entanto, Rodrygo garantiu os pontos da marca de pênalti no tempo extra, depois de ter sido derrubado dentro da área por Garcia.

O Real está agora no topo da classificação com 25 pontos, três à frente do Barça.