Esportes

Union supera Dortmund com 2 gols de Habererer e abre vantagem de 5 pontos

BERLIM (Reuters) – Janik Haberer, do Union Berlim, marcou dois gols em 13 minutos e o líder do Campeonato Alemão passou pelo Borussia Dortmund por 2 x 0 neste domingo, para abrir uma diferença de cinco pontos no topo da tabela.

Habererer primeiro chutou quando o goleiro do Dortmund, Gregor Kobel, chutou mal a bola aos oito minutos de jogo e, em seguida, fez outro com um poderoso chute aos 21 minutos.

A zaga do Dortmund estava vazando como uma peneira no primeiro tempo e os visitantes tiveram sorte de entrar no intervalo com apenas dois gols de déficit, já que o Sheraldo Becker, do Union, causou estragos na lateral.

Eles melhoraram após o intervalo e Kobel se redimiu por seu erro no primeiro tempo com uma defesa forte para deter uma cabeçada de Timo Baumgartl, mas faltou-lhes forças no ataque para ameaçar os anfitriões.

A vitória deixou o líder Union, que tem a melhor defesa da liga, com 23 pontos, cinco à frente do Freiburg, que tem 18 e enfrenta o Bayern de Munique.

A quarta derrota da temporada do Dortmund no campeonato os viu cair para o oitavo lugar, com 16 pontos.