Esportes

Mbappé bate novo recorde e leva França à vitória por 1 a 0 sobre a Grécia

Por Julien Pretot

PARIS (Reuters) – O atacante francês Kylian Mbappé marcou o gol da vitória para estabelecer outro marco histórico nesta segunda-feira, ao mesmo tempo que a seleção da França manteve os 100% de desempenho no Grupo B das eliminatórias da Euro 2024 com o magro 1 x 0 em casa sobre a Grécia.

Mbappé marcou de pênalti no segundo tempo para se tornar o maior artilheiro francês em uma temporada com 54 gols pelo clube e pela seleção nacional, superando a marca estabelecida por Just Fontaine em 1957-58.

Isso também ajudou o atacante do Paris St Germain a igualar o atacante do Manchester City Erling Haaland, que tem a chance de terminar como artilheiro entre os que jogam nas cinco principais ligas europeias quando a Noruega enfrentar Chipre na terça-feira.

O resultado deixou a França na liderança do grupo com 12 pontos, seis à frente da segunda colocada Grécia, que teve Konstantinos Mavropanos expulso aos 24 minutos do segundo tempo, após cobrança de pênalti de Mbappé aos 10 minutos da segunda etapa.

“Foi uma longa temporada para os jogadores”, disse o técnico da França, Didier Deschamps. “Fizemos o que tínhamos que fazer para vencer este jogo.”

“Queríamos dar sequência à nossa vitória contra Gibraltar, diante de nossa torcida”, disse o meio-campista Eduardo Camavinga, referindo-se à vitória da França por 3 x 0 na sexta-feira.

“Sabíamos que eles eram um osso duro de roer, mas fizemos o serviço, três pontos sem sofrer nenhum gol. Agora, vamos direto para as férias.”

Vlachodimos defendeu a cobrança de pênalti de Mbappé, mas ela teve que ser repetida porque o goleiro havia deixado a linha do gol cedo demais.

Mbappé colocou no canto superior em sua segunda tentativa de marcar seu 40º gol em sua 70ª participação pela seleção e as esperanças da Grécia foram frustradas ainda mais quando Mavropanos recebeu um cartão vermelho direto ao derrubar Kolo Muani, que ia na direção do gol.

A França marcou nove gols e não sofreu nenhum nos quatro jogos das eliminatórias.