Esportes

Mané marca duas vezes, e Senegal surpreende Brasil por 4 x 2

(Reuters) – Sadio Mané marcou duas vezes para ajudar Senegal a virar o jogo e surpreender o Brasil com uma vitória por 4 x 2 em amistoso realizado em Lisboa nesta terça-feira, a terceira derrota dos pentacampeões mundiais em suas últimas quatro partidas.

Foi a primeira vez que o Brasil perdeu por dois gols de diferença desde que levou 2 x 0 do Chile em 2015, e a Seleção não concedia pelo menos quatro gols em uma única partida desde que foi humilhada por 7 x 1 pela Alemanha na semifinal da Copa do Mundo de 2014.

Lucas Paquetá abriu o placar no começo do primeiro tempo, e o Brasil achou que havia ganhado um pênalti, quando Vinícius Júnior sofreu falta dentro da área, mas a decisão do árbitro foi revertida após revisão do assistente de vídeo por impedimento no começo da jogada.

Senegal aproveitou sua primeira chance, após a defesa brasileira não conseguir afastar um cruzamento à área, e Habib Diallo afundou as redes com forte chute de primeira, aos 22 minutos.

O gol deu confiança a Senegal, que marcou duas vezes em três minutos após o intervalo, com o zagueiro Marquinhos desviando cabeçada de Ismaïla Sarr contra o próprio patrimônio, antes de Mané bater colocado no ângulo pela esquerda da grande área.

Marquinhos se redimiu do erro anterior ao fazer o segundo gol do Brasil, em uma bola viva dentro da área, mas Senegal manteve a calma e ampliou com Mané convertendo pênalti, após Nicolas Jackson sofrer falta do goleiro brasileiro Ederson.

Foi mais um golpe para o Brasil, que tem o técnico da seleção sub-20, Ramon Menezes, atuando como interino do time principal.

A Confederação Brasileira de Futebol ainda está atrás do técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, para ser seu novo comandante. O cargo está vago desde a saída de Tite, após a eliminação nas quartas de final da Copa do Mundo em dezembro.