Agro

Unidade de carne bovina da Cargill no Canadá será reaberta a partir de 4 de maio

(Reuters) – A Cargill começará a reabrir sua fábrica de processamento de carne bovina em High River, Alberta, no Canadá, a partir do dia 4 de maio, depois de um período de suspensão nas operações porque centenas de trabalhadores foram infectados pelo coronavírus.

Em comunicado, a Cargill disse que retomaria as operações, após um fechamento temporário de 14 dias, com um turno por dia.

A empresa anunciou em 20 de abril que deixaria a fábrica temporariamente inativa.

A unidade representa cerca de 36% da capacidade total de processamento de carne bovina do Canadá.

Segundo a companhia, todos os funcionários saudáveis ​​do departamento de abates, que não estão em contato com os trabalhadores infectados com Covid-19 há 14 dias, devem se apresentar para o trabalho. Os funcionários também devem praticar o distanciamento social nas instalações.

Na terça-feira, 759 casos de Covid-19 foram encontrados em trabalhadores da fábrica da Cargill, de acordo com dados do Serviço de Saúde de Alberta, com 1.167 casos no total relacionados ao surto da fábrica. Um trabalhador morreu.

(Por Kelsey Johnson, com reportagem adicional de Rod

Nickle em Winnipeg)

tagreuters.com2020binary_LYNXMPEG3S28R-BASEIMAGE

To Top