Esportes

Borussia Dortmund tropeça na corrida por título alemão com empate em 1 x 1 com Bochum

BOCHUM, Alemanha (Reuters) – As chances de título do Borussia Dortmund, líder do campeonato alemão, diminuíram de forma considerável nesta sexta-feira, depois que a equipe empatou em 1 x 1 com o VfL Bochum no mini-clássico do Ruhr.

Faltando quatro jogos para o fim da competição, o Dortmund tem 61 pontos, dois pontos à frente do segundo colocado Bayern de Munique, que pode assumir a liderança se derrotar o último colocado Hertha Berlin no domingo.

O Dortmund parecia longe de ser um candidato forte, buscando seu primeiro título da Bundesliga em 11 anos e lutando para quebrar uma sólida defesa do Bochum.

O Dortmund saiu atrás do placar aos cinco minutos, após uma finalização poderosa de Anthony Losilla na entrada da área.

No entanto, a alegria do Bochum durou apenas dois minutos, quando Karim Adeyemi, livre de marcação, chutou no segundo poste para o empate.

O Dortmund colocou a bola na rede nos acréscimos, mas Mats Hummels, que cabeceou para o gol, estava impedido. Os visitantes também pediram um pênalti no início da jogada, por uma suposta mão na bola de um jogador do Bochum.

Com o cartão amarelo para o técnico Terzic por reclamação nos acréscimos, Jude Bellingham até teve uma chance de cabeça, mas o Dortmund acabou ficando sem tempo.

A equipe agora terá que esperar pelo resultado de domingo em Munique para saber como estão suas chances de título.