Esportes

Joselu dá o gol da vitória e coloca a Espanha na final da Liga das Nações

ENSCHEDE, Holanda (Reuters) – A Espanha garantiu a vaga em sua segunda final consecutiva na Liga das Nações da Uefa, com o gol do reserva Joselu a três minutos do final, selando uma vitória merecida por 2 x 1 sobre a Itália nesta quinta-feira.

A equipe do técnico Luis de la Fuente enfrentará a Croácia na decisão de domingo em Roterdã, depois de ter perdido para a França na final há dois anos. A Itália enfrenta a anfitriã Holanda pela medalha de bronze.

A Espanha aproveitou um lapso defensivo para assumir a liderança aos três minutos de jogo, quando Yeremy Pino fez uma finalização legal, mas a Itália igualou o placar quando o estreante espanhol Robin Le Normand segurou a bola na área, e Ciro Immobile marcou de pênalti seu primeiro gol pela seleção depois de dois anos.

A prorrogação parecia inevitável, já que ambas as equipes ficaram sem ideias em busca de um gol para decidir a partida, e circunstâncias bizarras trabalharam a favor da Espanha, após um chute feroz de Rodri ricochetear em dois zagueiros e cair gentilmente nos pés de Joselu, que acertou o gol.

O resultado foi uma repetição da semifinal de 2021, e tornou-se uma batalha entre a posse de bola da Espanha e a capacidade da Itália aproveitar o contra-ataque.

A Espanha teve 61% de posse de bola, mas, como tem acontecido nos últimos tempos, teve dificuldades para aproveitá-la.

“A Espanha mereceu, mesmo que só tenha encontrado o gol perto do final. Fizemos uma configuração um pouco diferente, mas não pudemos fazer muito no segundo tempo”, disse o técnico da Itália, Roberto Mancini, ao canal RAI.