Esportes

Itália é bronze na Liga das Nações após vitória por 3-2 contra Holanda

ENSCHEDE, Holanda (Reuters) – A Itália conquistou a medalha de bronze de consolação nas finais da Liga das Nações, contribuindo para uma semana decepcionante para a anfitriã Holanda, derrotada por 3 a 2 na disputa pelo terceiro lugar no Twente Stadium neste domingo.

Federico Dimarco acertou a bola no canto aos seis minutos e Davide Frattesi dobrou o placar na frente do gol aos 20 minutos, dando à Itália uma vantagem confortável no intervalo.

Mas os holandeses conseguiram uma recuperação no segundo tempo, fazendo três mudanças de ataque no intervalo, cercando o gol da Itália e vendo Steven Bergwijn marcar um gol aos 68 minutos.

Federico Chiesa restaurou a vantagem de dois gols no final de um contra-ataque aos 73 minutos, mas houve uma conclusão emocionante quando Georginio Wijnaldum marcou o segundo para os holandeses aos 89 minutos.

Mas, apesar de nove minutos de acréscimo terem sido adicionados, a Itália resistiu à pressão do time da casa pela vitória.

A transformada equipa holandesa testou o goleiro italiano Gianluigi Donnarumma no segundo tempo. Ele fez uma defesa impressionante contra Cody Gakpo, que havia perdido uma chance gritante no primeiro tempo.

Gakpo contribuiu, no entanto, ao lançar Bergwijn para o primeiro gol do time da casa, com o substituto mostrando compostura ao arrastar a bola do pé direito para o esquerdo antes de chutar para o gol.

Cinco minutos depois, Chiesa saiu de dentro de seu próprio meio-campo pelo flanco esquerdo e acertou o chute na trave mais distante, quando os holandeses pressionavam em busca do segundo gol.

O gol tardio de Wijnaldum renovou as esperanças, mas não foi dessa vez que os holandeses venceram. Os donos da casa tinham grandes esperanças de vencer o torneio, mas foram derrotados por 4 a 2 pela Croácia na prorrogação na primeira semifinal de quarta-feira.

A Itália perdeu por um gol no último minuto na semifinal contra a Espanha na quinta-feira. Croácia e Espanha disputam a final em Roterdã mais tarde neste domingo.