WhatsApp begann damit, die Funktion zur Reservierung von Benutzernamen verfügbar zu machen, eine Funktion, die sich noch in der Testphase befand. Die neue Funktion wird es Benutzern bis Ende des Jahres ermöglichen, über die Anwendung zu interagieren, ohne ihre Telefonnummern preisgeben zu müssen, eine Funktion, die bereits auf konkurrierenden Plattformen wie Telegram vorhanden ist und die Privatsphäre der Kontakte erhöht.
Entdecken Sie die einfachen Schritte, um Ihren eindeutigen Benutzernamen auf der Plattform zu sichern.
Schritt für Schritt, um Ihren Profilnamen auf WhatsApp zu sichern
Um die gewünschte Kennung im Messenger zu sichern, befolgen Sie die folgenden Anweisungen:
- Öffnen Sie die WhatsApp-App auf Ihrem iPhone oder iPad-Gerät.
- Rufen Sie die Registerkarte für Ihr Profilfoto auf, die sich in der unteren rechten Ecke des Bildschirms befindet.
- Wählen Sie in den Einstellungen „Konto“ und dann „Benutzername“, um den Namen mit @ einzugeben, den Sie verwenden möchten. Es ist wichtig, dass der gewählte Name zwischen 3 und 35 Zeichen lang ist.
Wenn Sie bereits einen Benutzernamen auf Instagram oder Facebook registriert haben, können Sie diesen auf WhatsApp verwenden, sofern die Plattform selbst dies zulässt. Durch diese Integration wird sichergestellt, dass Benutzer mit verknüpften Profilen ihre bereits in sozialen Netzwerken etablierten Namen beibehalten können.
Ändern Sie Ihre benutzerdefinierte Kennung im Messenger
Das Verfahren zum Ändern des zuvor definierten Benutzernamens ist unkompliziert. Folgen Sie einfach dem oben beschriebenen Pfad und tippen Sie auf die Option „Bearbeiten“, die in der oberen rechten Ecke des Benutzernamenbildschirms angezeigt wird.
Konfigurieren der Vertraulichkeit von Interaktionen nach Benutzernamen
Im gleichen Bereich mit den Benutzernamen-Einstellungen können Sie festlegen, wer mit dieser neuen ID ein Gespräch mit Ihnen beginnen kann. Mit den Optionen können Sie wählen, ob jeder Sie kontaktieren kann oder ob nur Personen mit Ihnen Kontakt aufnehmen dürfen, die Ihren Benutzernamen kennen.
Wenn dieser neue Abschnitt in Ihrer Anwendung noch nicht verfügbar ist, informiert WhatsApp darüber, dass die Funktion schrittweise für alle Benutzer freigegeben wird. Es wird empfohlen, einige Tage zu warten und die Anwendungseinstellungen erneut zu überprüfen.
