Esportes

Inter começa com tudo contra Milan e assume controle do dérbi das semifinais da Liga dos Campeões

MILÃO (Reuters) – A Inter de Milão marcou dois gols no início da partida e garantiu uma vitória por 2 x 0 sobre o rival Milan na partida de ida das semifinais da Liga dos Campeões nesta quarta-feira, continuando no caminho certo para se tornar o primeiro time italiano a conquistar o troféu desde que a própria Inter saiu vencedora em 2010.

A Inter marcou aos 8 e aos 11 minutos, com Edin Dzeko acertando uma espécie de voleio de curta distância, antes de Henrikh Mkhitaryan dobrar a vantagem após cruzamento de Federico Dimarco para surpreender os rivais da cidade no San Siro.

O Milan ficou em estado de choque e, embora tenha melhorado no segundo tempo, raramente ameaçou uma reviravolta no jogo. Agora terá uma tarefa difícil para se manter no caminho certo para vencer seu oitavo título europeu.

“É uma sensação muito boa, especialmente porque é um dérbi. No papel, jogamos fora. É um ótimo resultado para nós”, disse Dzeko ao BT Sport.

“Às vezes você entra em um momento difícil em que a bola não quer entrar. Paciência e trabalho sempre compensam. Fiquei tranquilo sabendo que os gols viriam como sempre.”

Foi a primeira vez que a Inter derrotou seus vizinhos em uma eliminatória europeia, com o Milan avançando nas duas partidas anteriores, mais recentemente nas quartas de final da Liga dos Campeões de 2004-05.

A Inter recebe o Milan na partida de volta, no mesmo local, na terça-feira, e a equipe vitoriosa no placar agregado enfrentará o Real Madrid ou o Manchester City na final.

(Reportagem de Anita Kobylinska em Gdansk)